Declaração de Privacidade

Declaração de privacidade (Maio de 2018)

A Clearwater International (“nós”, “nos”, “nosso”) está empenhada em proteger e respeitar a sua privacidade. Esta declaração estabelece a base segundo a qual os dados pessoais que recolhemos serão processados por nós. Leia esta declaração de privacidade com atenção para compreender as nossas opiniões e práticas e os seus direitos relativamente aos seus dados pessoais. Ao visitar www.clearwaterinternational.co... (o nosso website), as suas informações pessoais serão processadas conforme descrito na presente declaração.

A Clearwater International é composta por diferentes entidades jurídicas e parcerias registadas em diferentes jurisdições, algumas das quais são entidades de responsabilidade limitada. Esta declaração de privacidade é emitida em nome de todas as entidades da Clearwater International, visto que somos responsáveis pelo tratamento de dados.

A Clearwater International S.A é uma sociedade de responsabilidade limitada registada em Portugal com o número 508209072. A sua sede social situa-se na Rua Aristides Sousa Mendes, 225, A6 / 4150-088 Porto, Portugal.

Dados pessoais

Quais as informações que recolhemos?

Por que razão recolhemos estas informações?

Durante quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?

Como guardamos e mantemos os seus dados em segurança?

Quais são os seus direitos?

Alterações a esta Declaração

Cookies

Contacte-nos

Dados pessoais

O termo “dados pessoais” significa qualquer informação relacionada consigo, como nome, dados de contacto, preferências de contacto. Não inclui os dados através dos quais já não pode ser identificado, como os dados agregados anónimos.

Dependendo da sua relação com a Clearwater International, as informações mantidas podem incluir o histórico profissional, informações sobre a educação e outras informações, assim como informações de contacto. Também pode incluir um registo do nosso histórico de contactos consigo e comentários, pontos de vista ou referências a terceiros.

Estes dados são armazenados em bases de dados seguras, protegidas e confidenciais que são acedidas apenas por membros da equipa Clearwater International.

Quais as informações que recolhemos?

Iremos recolher e processar os seguintes dados sobre si:

Informações que nos fornece. As informações que nos fornece quando preenche formulários no nosso website ou quando comunica connosco através de telefone, e-mail ou de outro modo. As informações que nos fornece poderão incluir o seu nome, cargo, morada, endereço de e-mail, número de telefone e informações financeiras.

Informações que recolhemos através da sua utilização do nosso website. Sempre que visitar o nosso website, iremos recolher automaticamente as seguintes informações:

Endereço IP (protocolo Internet) utilizado para ligar o seu dispositivo à Internet, local onde se ligou ao nosso serviço, o seu fornecedor de serviços de Internet (PSI) e o tipo de dispositivo que utiliza para aceder ao nosso serviço.

Informações que recolhemos ao longo da nossa relação. São as informações relacionadas consigo, com o seu cargo, o seu histórico profissional, os seus interesses pessoais e os dados de utilização de serviços.

Informações que recolhemos quando nos contacta telefonicamente. Se nos telefonar, iremos recolher automaticamente as seguintes informações:

o número de telefone utilizado para nos contactar

Informações que recebemos de outras fontes. Efetuamos pesquisas orientadas em empresas que podem beneficiar dos nossos serviços e atualizações, com base em critérios financeiros e da indústria específicos. Procuraremos contactar os decisores nestas empresas através de dados pessoais (incluindo nome, cargo, dados de contacto, histórico profissional) recolhidos a partir de fontes acessíveis publicamente, como motores de busca ou websites. Não tomamos decisões automatizadas e não tencionamos fazê-lo no futuro.

Fornecer-nos os seus dados pessoais online. Estas são as informações que pode optar por nos fornecer ao utilizar os formulários de contacto no nosso website. Incluem o seu nome, morada, número de telefone, endereço de e-mail e as preferências para receber os nossos e-mails. Informe-nos se alguma destas informações for alterada para que possamos manter os nossos registos atualizados.

Por que razão recolhemos estas informações?

Processamos as suas informações pessoais pelos seguintes motivos:

Em conformidade com um contrato, com o objetivo de:

processar informações a seu pedido a fim de tomar medidas para celebrar um contrato;

lhe fornecermos os nossos serviços;

processar pagamentos;

manter a continuidade dos negócios e do serviço;

enviar comunicações de serviço para que receba um serviço completo e funcional e, assim, possamos cumprir as nossas obrigações para consigo. Estas podem ser enviadas por e-mail ou por correio ou, se as circunstâncias o exigirem, poderemos contactá-lo por telefone. Estas incluirão notificações sobre as alterações ao nosso serviço.

O não fornecimento desses dados pessoais pode levar a um atraso nas ações acima referidas ou pode significar que não podemos prestar os nossos serviços.

Interesse legítimo

A Clearwater International tem um interesse legítimo na comercialização dos nossos serviços aos clientes existentes e potenciais e aos contactos empresariais. Através das nossas comunicações, fornecemos informações sobre as oportunidades de financiamento de fusões e aquisições/dívida e as tendências do mercado.

Nos nossos interesses legítimos de prestar o melhor serviço e melhorar e aumentar a nossa empresa, iremos processar as informações para:

lhe fornecer um serviço personalizado;

lhe fornecer informações sobre tendências e oportunidades do mercado;

melhorar os nossos serviços;

manter o nosso site e os nossos sistemas seguros e fiáveis;

compreender a nossa base de clientes e as tendências de aquisição;

atualizar e melhorar os registos dos clientes;

defender-nos contra ou exercer queixas legais e investigar reclamações; e

compreender a eficácia do nosso marketing.

Iremos efetuar análises para melhorar os nossos serviços, conforme definido acima.

Tem o direito de se opor ao processamento efetuado para os nossos interesses legítimos. Consulte a secção Quais são os seus direitos? a seguir para obter mais informações.

Para cumprir os requisitos legais relativos a:

prestação de serviços;

proteção de dados;

saúde e segurança;

combate ao branqueamento de capitais;

investigações de fraude;

apoiar a aplicação da lei; e

quaisquer outras obrigações legais que nos são colocadas periodicamente.

Durante quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

Iremos guardar as suas informações durante o tempo necessário para cumprir os objetivos para os quais as recolhemos, exceto se as obrigações para com os nossos reguladores exigirem o contrário, ou se formos obrigados a remover esses dados dos nossos registos. Mediante pedido, podemos fornecer uma cópia do nosso calendário de retenção de dados.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?

Para os fins definidos na secção “Por que razão recolhemos estas informações?”, iremos partilhar os seus dados pessoais com:

as seguintes categorias de terceiros, alguns dos quais designamos para prestar serviços, incluindo:

parceiros comerciais, subsidiárias, fornecedores e subcontratantes para a execução de qualquer contrato que celebrarmos consigo;

fornecedores de análise e de motores de busca que nos ajudam a melhorar e a otimizar o nosso website;

plataformas de marketing por e-mail que nos apoiam no envio de comunicações eletrónicas;

serviços de alojamento e sistemas de gestão de conteúdos que nos permitem fornecer informações através do nosso website;

fornecedores de inquéritos ao cliente para receber feedback e melhorar os nossos serviços;

Qualquer membro do nosso grupo, o que significa as nossas entidades membro.

Além disso, poderemos divulgar as suas informações pessoais a um terceiro importante:

Na eventualidade de vendermos ou comprarmos qualquer negócio ou ativo, caso em que divulgaremos os seus dados pessoais ao potencial vendedor ou comprador de tal negócio ou ativo.

Se formos adquiridos por terceiros, caso em que os dados pessoais dos nossos clientes detidos por nós serão um dos ativos transferidos.

Se formos obrigados a divulgar ou a partilhar os seus dados pessoais a fim de cumprir uma obrigação legal, ou para exigir ou aplicar a nossa política de utilização e outros acordos; ou para proteger os direitos, os bens ou a segurança dos nossos clientes, do nosso regulador ou de outros. (Isto inclui a troca de informações com outras empresas e organizações para efeitos de proteção contra fraudes, prevenção de branqueamento de capitais e redução do risco de crédito).

Não emprestaremos nem venderemos as suas informações a terceiros.

Como guardamos e mantemos os seus dados em segurança?

Na Clearwater International, levamos a sua segurança muito a sério e estamos empenhados em proteger as suas informações pessoais e financeiras. Todas as informações que detemos estão armazenadas nos nossos servidores protegidos. Nos casos em que lhe tenhamos fornecido (ou em que escolheu) uma palavra-passe que lhe permite aceder a determinadas partes do nosso serviço, deve manter essa palavra-passe confidencial. Nunca partilhe uma palavra-passe.

Poderemos partilhar as suas informações pessoais com os nossos prestadores de serviços e tal poderá envolver a transferência para países fora do Espaço Económico Europeu (EEE) ou para a nossa filial na China, cuja legislação em matéria de proteção de dados pode não ser tão extensa como a que se aplica a nós. Nos casos em isso acontece, iremos certificar-nos de que o fazemos em conformidade com as leis e iremos tomar as medidas adequadas para garantir que o nível de proteção aplicável aos seus dados pessoais processados nestes países é semelhante ao aplicável no EEE. Essas medidas podem incluir apenas a transferência dos seus dados para as jurisdições relativamente às quais existe uma decisão de adequação da Comissão Europeia ou, se tal não for o caso, utilizando cláusulas modelo aprovadas pela Comissão Europeia.

Fazemos o possível para garantir que os dados são exatos, completos, atuais e seguros para a utilização pretendida. Utilizamos medidas e salvaguardas técnicas e organizacionais adequadas para ajudar a proteger os seus dados pessoais do acesso não autorizado, uso indevido, alteração ou perda. As nossas políticas e procedimentos internos foram concebidos para ajudar a garantir a privacidade e a exatidão de todos os dados que recolhemos ou tratamos. Na medida em que divulgamos dados pessoais a clientes ou terceiros, solicitaremos que os mesmos protejam devidamente a segurança e a confidencialidade dessas informações e que processem esses dados em conformidade com a legislação aplicável.

Quais são os seus direitos?

Tem os seguintes direitos. Pode exercer estes direitos em qualquer altura, contactando-nos em Clearwater International, Rua Aristides Sousa Mendes, 225, A6 4150-088 Porto / Email [email protected] Tem o direito:

de nos pedir para não processar os seus dados pessoais para fins de marketing. Informá-lo-emos se pretendermos utilizar os seus dados para tais fins;

de nos pedir para não processarmos os seus dados pessoais sempre que sejam processados com base em interesses legítimos, desde que não existam razões imperiosas para tal tratamento;

de nos pedir para não processarmos os seus dados pessoais para fins de investigação científica ou histórica, se for caso disso, a menos que o tratamento seja necessário para o interesse público;

de nos solicitar o acesso às suas informações pessoais;

de nos pedir que as informações que detemos sejam retificadas se forem incorretas ou estiverem incompletas;

de pedir para apagar dados, desde que tais dados pessoais deixem de ser necessários para os fins para os quais foram recolhidos, exerce o seu direito de se opor, definido a seguir, e não existe fundamento verdadeiro legítimo para o processamento, os dados são tratados de forma ilícita, os dados devem ser apagados para cumprir uma obrigação legal. Quando nos é solicitada a remoção de um registo da nossa base de dados, a Clearwater International manterá informações mínimas para garantir que não o voltaremos a contactar ou a recolher essas informações no futuro;

para solicitar a restrição do tratamento dessas informações se a exatidão desses dados for contestada, o tratamento for ilegal, os dados pessoais já não forem necessários para os fins para os quais foram recolhidos ou exercer o seu direito de se opor (verificação pendente sobre a existência de motivos legítimos para o processamento);

para solicitar a portabilidade dos dados se o processamento for realizado por meios automatizados e a base legal para o processamento for consentimento ou contrato.

Se tiver quaisquer questões, preocupações ou problemas relacionados com os seus dados ou quiser notificar-nos sobre dados imprecisos, contacte-nos em [email protected] Caso não esteja satisfeito com o nosso tratamento dos seus dados pessoais, pode apresentar uma reclamação à autoridade supervisora relevante aqui indicada:

Portugal – Comissão Nacional de Protecção de Dados – CNPD www.cnpd.pt/

Esta declaração pode ser atualizada periodicamente. Consulte regularmente as atualizações ou alterações à nossa declaração de privacidade.

Cookies

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que é transferido para o “equipamento terminal” (por exemplo, um computador ou um smartphone) quando o utilizador acede a um website. Permite ao website reconhecer o dispositivo do utilizador e guardar algumas informações sobre as preferências do utilizador ou ações anteriores.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para o distinguir de outros utilizadores do nosso website. Isto ajuda-nos a proporcionar-lhe uma boa experiência quando utiliza o nosso site e também nos permite melhorá-lo. Não pretendemos utilizar cookies para identificar pessoas ou armazenar informações pessoais.

Utilizamos os seguintes cookies para os seguintes fins:

Cookies estritamente necessários. Estes são os cookies necessários para o funcionamento do nosso website. Incluem, por exemplo, cookies que lhe permitem iniciar sessão em áreas seguras do nosso website.

Cookies analíticos/de desempenho. Permitem-nos reconhecer e contar o número de visitantes e ver como eles se movimentam no nosso website enquanto o utilizam. Isto ajuda-nos a melhorar o funcionamento do nosso website, por exemplo, ao garantir que os utilizadores encontram facilmente aquilo que procuram.

Cookies de funcionalidade. São utilizados para o reconhecer quando regressar ao nosso website. Isto permite-nos personalizar o nosso conteúdo à sua medida e guardar as suas preferências.

Pode encontrar mais informações sobre os cookies individuais que utilizamos e os propósitos para os quais os utilizamos no quadro seguinte:

Nome do cookie Tipo Objetivo Expira

_utma, _utmb, _utmc, _utmz Analítico/desempenho do site Para recolher informações sobre quantas pessoas utilizam o nosso site, que páginas visitam e quanto tempo demoram em cada página. A seguir, a Clearwater International elabora relatórios e procura formas de melhorar o nosso site (por exemplo, revendo o conteúdo ou melhorando a navegação do utilizador.) _utma: persistente

_utmb: fim da sessão

_utmc: 30 minutos após o fim da sessão

_utmz: 6 meses

Cuvid Web Analytics Normalmente, gravado no browser na primeira visita ao site a partir desse browser. Este cookie é utilizado para determinar visitantes novos no site e é atualizado em cada visualização da página. Além disso, este cookie é fornecido com uma ID única que a aplicação utiliza para garantir a validade e a acessibilidade do cookie como medida de segurança adicional. 2 anos a contar da data definida

cusid Web Analytics Este cookie é utilizado para estabelecer e prosseguir uma sessão do utilizador no site 30 min. a partir da data definida

cuvon Web Analytics Utilizado para indicar a última vez que um visitante visualizou uma página 30 min. a partir da data definida

Pode bloquear cookies ao ativar a definição no seu browser que lhe permite recusar a configuração de todos ou de alguns cookies. Contudo, se utilizar as definições do seu browser para bloquear todos os cookies (incluindo os cookies essenciais), poderá não conseguir aceder a todo ou a parte do nosso site.

Se visualizar o nosso site noutro browser ou utilizar outro dispositivo – ou eliminar cookies no seu computador – pode ter de repor as suas preferências.

Contacte-nos

As perguntas, os comentários e os pedidos relativos a esta declaração de privacidade são bem-vindos e devem ser enviados para Clearwater International, Rua Aristides Sousa Mendes, 225, A6 4150-088 Porto / Email [email protected]